Im Rahmen der fortwährenden beruflichen Weiterbildung bietet Ihnen Der Küchenring Fort- und Weiterbildungs-Maßnahmen, die Sie und Ihre Mitarbeiter stets auf dem aktuellen Stand des Fachwissens bringen. So können Sie stets bestens qualifiziert im täglichen Kundenkontakt punkten und professionelle Leistungen erbringen. Sollten Sie weitere spezielle Fortbildungen wünschen, sprechen Sie uns gerne an.
1. Online-Kurs
Professionelles Verhalten bei Auslieferung und Montage
In diesem Online-Kurs wird gezielt und umfangreich die Notwendigkeit von besten Serviceleistungen bei der Küchenmontage thematisiert. Der Kundenservice ist das Aushängeschild Ihres Unternehmens. Freundlichkeit, Engagement und Fachkompetenz sind im Umgang mit den Kunden unverzichtbar.
Zielgruppe: Monteure
2. Online-Kurs
Küchenfachverkäufer für Einsteiger
Hier lernen Berufs- und Quereinsteiger die eigenständige Planung von Küchen und die Grundlagen für den gelungenen Küchenverkauf. Wesentliche Aspekte, wie örtliche Gegebenheiten, Herstellervorgaben, Technik und Ergonomie, werden gemeinsam mit dem Kunden geplant.
Zielgruppe: Auszubildende, Berufs- und Quereinsteiger, Küchenhändler, die ihr Wissen auffrischen möchten
3. Fachkraft für Elektro/ Fachkraft für Sanitär
Elektro
In diesem Modul erwerben Sie umfassende Kompetenzen zur Ausführung festgelegter Arbeiten im Bereich Elektrotechnik – entsprechend den Vorgaben einer Arbeitsanweisung und nach den anerkannten Regeln der Technik. Dazu gehören z.B. der Anschluss von E-Herden an Wechselstrom oder 3-Phasen-Wechselstrom (Drehstrom). Die Anschlussarbeiten werden unter Beachtung der DGUV Vorschrift 3 (ehem. BGV A3) durchgeführt.
Sanitär
In diesem Modul erwerben Sie umfassende Kompetenzen zur Ausführung festgelegter Arbeiten in den Bereichen Sanitär, Abluft und Schallschutz entsprechend den Vorgaben einer Arbeitsanweisung und nach den anerkannten Regeln der Technik.