Küchenring Logo
Bild von der ERFA-Gruppe 3

Erfahrungsaustausch bei Der Küchenring

In der Theorie hören sich viele Konzepte unschlagbar gut an, in der Praxis erweisen sie sich dann nicht selten als wenig praktikabel. Um unsere Gesellschafter vor unschönen und vor allem vermeidbaren Fehltritten zu bewahren, messen wir dem Erfahrungsaustausch einen sehr hohen Stellenwert bei. Auf hauseigenen Messen, der jährlichen Jahreshauptversammlung und den zweimal im Jahr stattfindenden ERFA-Tagungen bieten wir unterschiedliche Settings, damit sich unsere Gesellschafter in allen sie betreffenden Bereichen mit Gleichgesinnten unterhalten und voneinander lernen können.

Bild von der ERFA-Gruppe 3

ERFA

Unsere ERFA-Tagungen (ERFAhrungsaustausch) stellen für unsere Gesellschafter eine besonders Interessante Möglichkeit der Zusammenkunft in überschaubarer Gruppengröße dar. Hier wird die Auseinandersetzung mit unternehmensspezifischen Themen unter Einbeziehung externer Experten gefördert. Genau so stehen aber auch die Vorstellung neuer Verbandsleistungen und die gemeinsame Betrachtung der aktuellen Marktsituation sowie tages- und branchenaktuelle Inhalte auf der Agenda. Bei den ERFA-Tagungen geht es vor allem um den Kontakt auf Augenhöhe. Individuelle Fragestellungen jedes Gesellschafters sind dabei ausdrücklich erwünscht und werden ausgiebig behandelt.

Ablauf

In der Regel gehen die ERFA-Tagungen über zwei Tage und einer der teilnehmenden Gesellschafter fungiert als Gastgeber. Zusammen mit den Außendienstmitarbeitern und unserer Geschäftsführung werden die Tagungen vorbereitet und moderiert. Gemeinsam gehen wir durch die Ausstellung und bekommen einen Blick hinter die Kulissen der internen Abläufe. Lob und Kritik sind hier gerne gesehen und es werden Tipps sowie hilfreiche Anregungen ausgetauscht. Die Betriebsbesichtigungen sorgen für gegenseitige Inspiration und die Chance, Kollegen über die Schulter zu schauen wird gerne genutzt. Bei den letzten Herbsttagungen wurde beispielsweise ein kompletter Auftrag mit allen Formularen für die Auftragsabwicklung bis zur Schlussabnahme durchlaufen. Die gewonnenen Eindrücke wurden besprochen und bei der nächsten ERFA-Tagung gibt es eine Rückschau auf die Anregungen der Kollegen sowie die daraus resultierten Konsequenzen.

Expertenvorträge von Gastreferenten wie zuletzt zum Thema Arbeitsrecht geben gut strukturiert aufbereiteten Input zu relevanten Themen für unsere Gesellschafter.

Das positive Feedback und die rege Teilnahme bestärken uns darin, mit den ERFA-Tagungen gern in Anspruch genommene Gelegenheiten zum Austausch für unsere Gesellschafter zu bieten.

 

Erhalten Sie in unserer Bildergalerie einen Eindruck der letzten ERFA -Herbsttagungen:

Gruppe 1

Gastgeber Käfer Küchen in Melle

Gruppe 3

Gastgeber Dittmann & Wohlfahrt in Stadtlauringen

Gruppe 5

Gastgeber Küche & Concept in Dortmund

Einen detaillierten Bericht über die ERFA-Tagung der Gruppe 7 bei La Cucina in Schweinfurt finden sie hier.

 

Bildquelle: Der Küchenring